вернуться на портал
Все статьи

7 ошибок при поиске работы

По мнению российских специалистов в области занятости, соискатели зачастую совершают ряд серьезных ошибок, которые не позволяют им найти работу, соответствующую их запросам.  

Ошибка первая – неправильно выбранные ресурсы для поиска работы.

Некоторые кандидаты предпочитают искать работу с помощью газетных объявлений. Это традиционный, но на сегодняшний день малоэффективный ресурс. Как показывает статистика, на газетных страницах размещается лишь 10% информации о вакансиях. И это далеко не единственный минус данного метода поиска работы. Не следует особо рассчитывать при поиске работы и на знакомых. Конечно, в некоторых случаях этот вариант «выстреливает», но далеко не всегда. Можно потерять время, а предложений так и не получить.

На сегодняшний день наиболее эффективным ресурсом поиска работы по праву считается интернет. На специализированных сайтах работодатели активно вывешивают подробную информацию о вакансиях, это информация постоянно обновляется. Кроме того, разместить резюме здесь могут и соискатели. Услугами специализированных сайтов предпочитают пользоваться крупные компании и холдинги, средние и мелкие фирмы, поэтому не задействовать данный ресурс неразумно.

 

Ошибка вторая – некачественно составленное резюме. 

При написании резюме нужно строго придерживаться четкой структуры. Всю необходимую информацию излагать кратно, но емко. Не сосредотачиваться исключительно на прошлых заслугах, в обязательном порядке указать должность, на которую претендует потенциальный кандидат и цель, которую он хочет достигнуть. Не допускать грамматических и стилистических ошибок. 

 

Ошибка третья – невнимательное прочтение текста вакансии.

Многие кандидаты не обращают особого внимания на требования, предъявляемые работодателем. Не имея необходимого образования и опыта работы, они пытаются претендовать на неподходящие им вакансии. Отказ в данном случае вполне закономерен.

 

Ошибка четвертая – отсутствие рекомендаций.

Большинство работодателей предпочитают, чтобы соискатель имел при себе рекомендации с предыдущих мест работы. Отсутствие рекомендаций, как правило, вызывает ряд вопросов у кадровиков.

 

Ошибка пятая – неподготовленность к собеседованию. 

На собеседовании нужно четко отвечать на вопросы, стараться не нервничать и приводить лишь конкретные факты и цифры. Цель любого собеседования – понять подходит ли кандидат на данную должность. Поэтому потенциальный соискатель должен заранее подготовить самопрезентацию – небольшой рассказ о себе. 

 

Ошибка шестая – опоздание на собеседование или неоднократный перенос даты собеседования.

Конечно, от форс-мажорных ситуаций не застрахован никто, но вряд ли работодателю понравится такое поведение. 

 

Ошибка седьмая – завышенная самооценка.

Зачастую молодые кандидаты, только что получившие образование и не имеющие опыта работы, считают себя незаменимыми кадрами, которые способны осчастливить своим присутствием любую компанию. Конечно, неуверенность в себе – это минус, но и слишком завышенная самооценка вряд ли понравится потенциальному работодателю. Как правило, к переоценке собственных способностей тяготеют люди некомпетентные.

Не допускайте вышеперечисленных ошибок и удачного вам трудоустройства!