вернуться на портал
Все статьи

Работодатели в поиска идеального кандидата

Еще совсем недавно менеджеры по подбору персонала, пытаясь закрыть свободные вакансии, довольно часто шли на компромисс. Не найдя идеально соответствующего всем критериям кандидата, они принимали на работу более-менее подходящего. На сегодняшний день ситуация на рынке труда в корне изменилась.

Работодатели не жалеют времени на поиски идеального сотрудника – работника-профессионала.

Очередной кризис заставил работодателей оптимизировать свой бизнес и более тщательно подходить к подбору кадров. Что в этом случае остается делать потенциальному соискателю – снижать свои запросы или искать новые ресурсы с большим количеством предложений?

Портрет «идеального» сотрудника глазами работодателя.

Желание работодателей иметь высокопрофессиональный коллектив – вполне закономерно. Однако найти настоящих профессионалов сегодня совсем непросто. Для того чтобы получить хорошую должность с достойной зарплатой потенциальный соискатель должен иметь в своем активе:

  • диплом о высшем или средне-специальном образовании;
  • опыт работы в выбранной им сфере;
  • знание иностранного языка;
  • отличные рекомендации с прежних мест работы.

Кроме этого, он должен быть инициативен, организован, исполнителен и коммуникабелен. Именно эти личностные характеристики чаще всего можно увидеть в требованиях потенциальных работодателей. Также к вышеперечисленным качествам можно отнести стрессоустойчивость и умение достигать поставленных руководством целей.

Как убедительно показывает статистика последнего года, большинство профессиональных работников не спешат менять прежнее место работы (даже в случае некоторого понижения заработной платы). Они предпочитают переждать экономически неустойчивый период на своем рабочем месте. И все же, вследствие закрытия, оптимизации, банкротства некоторых компаний довольно большое количество ценных кадров оказались «на улице» и у работодателей появилась уникальная возможность заполучить настоящего профессионала по минимальной стоимости. Однако, по мнению экспертов рынка труда, данная ситуация продлится недолго и в самое ближайшее время ожидается существенное повышение дефицита высокопрофессиональных кадров. А, следовательно, и рост зарплат.

Что делать?

Конечно, можно подождать пока времена изменятся. Рынок труда на сегодняшний день действительно переполнен специалистами высшего звена. Еще совсем недавно все они считались высокооплачиваемыми и востребованными сотрудниками. Востребованы они и сейчас, однако далеко не все из них готовы существенно занизить свои запросы и потребности. Но даже если они готовы пойти на некоторые уступки, то незначительные. И это правильно, ценные кадры знают себе цену и не лишены амбиций.  Иначе и быть не может. Настоящие профессионалы всегда востребованы – даже в непростые экономические времена.

Несмотря на то, что в 2015 году на российском рынке труда наблюдались массовые сокращения, нехватка высокопрофессиональных специалистов по-прежнему ощутима. Спрос на достойные кадры в разы превышает предложения и руководителям компаний в поиске идеальных сотрудников приходится искать все новые и новые пути. Они довольно плотно работают с учебными заведениями, ищут профессиональных сотрудников на специализированных интернет ресурсах.

В текущем году эксперты рынка труда отметили еще одну интересную тенденцию – некоторые высококвалифицированные специалисты присылают резюме на более низкие позиции, чем заслуживают. Таким образом, они надеются стать идеальным кандидатом для работодателя. Однако снижение статуса и узкий функционал, скорее всего, очень скоро перестанет устраивать соискателя, и он будет вынужден искать новое место работы.

Советы соискателям.

Даже при отсутствии работы, не следует слишком занижать свою планку. Если вы действительно высококлассный специалист, не спешите соглашаться на первое предложение. Оцените реально свои потенциальные возможности, при необходимости займитесь самообразованием, откорректируйте резюме и разместите его на специализированном кадровом сайте о работе, регулярно просматривайте новые вакансии и ни в коем случае не сдавайте свои позиции. Помните, плох солдат, не мечтающий стать генералом. Хороший работодатель ищет  работников, настроенных на покорение новых вершин, а не безвольно плывущих по течению. Удачи!