вернуться на портал
Все статьи

Личный водитель для шефа

Человек, умеющий хорошо водить автомобиль, никогда не останется без работы. Объявления типа: «Ищу водителя», «В компанию требуется водитель», «Требуются водители категории В, С, Д или Е» - можно встретить повсюду. Однако и в этой профессии есть вакансии, устроиться на которые проблематично. Как правило, это более высоко оплачиваемые должности, к кандидатам на которые предъявляются особые требования. 

Безусловно, в нашей стране много опытных и профессиональных водителей, однако далеко не все из них могут устроиться на престижную должность личного водителя.

На сегодняшний день личный водитель стал обязательной фигурой рядом с любым руководителем более-менее высокого ранга, бизнесменом, политиком. К выбору кандидата на эту должность потенциальные работодатели относятся очень ответственно, ведь от профессиональных качеств личного водителя будет зависеть их безопасность на дороге. Личный водитель – это профессия, требующая не только большого опыта вождения, но и знания психологии. Кроме того, соискатель, претендующий на должность персонального водителя, должен отчетливо понимать, что его рабочий день далеко не всегда будет 7-8 часов в сутки.

И все же, какие требования, как правило, предъявляют работодатели к потенциальным соискателям на должность личного водителя? Условно все требования можно разделить на профессиональные и индивидуальные.

Профессиональные требования, предъявляемые к кандидату на должность «личный водитель»:

  • Опыт вождения не менее пяти лет.
  • Навыки вождения в сложных условиях, в любое время суток.
  • Умение рационально подбирать маршрут, и четко рассчитывать время в пути. Личный водитель должен знать все основные городские и загородные магистрали, возможные объездные пути.
  • В обязанности персонального водителя входит технического обслуживание транспортного средства и умение самостоятельно осуществлять незначительные ремонтные работы в «нестационарных условиях».

Претендент на должность личного водителя должен понимать, что работодатель нанимает его на работу с целью полностью отстраниться от всех проблем, связанных с вождением автомобиля и его содержанием.

Потенциальные соискатели на эту должность должны обладать не только прекрасными профессиональными навыками, но и определенными деловыми и личностными качествами.

Как правило, работодатели хотят, чтобы их личный водитель:

  • Соблюдал корпоративную этику.
  • Был пунктуальным, надежным, коммуникабельным, но ненавязчивым, аккуратным, воспитанным.
  • Не имел вредных привычек.
  • Дорожил своей должностью.
  • Умел хранить конфиденциальную информацию.

Кроме того, некоторые работодатели возлагают на личного водителя дополнительные функции – курьера, посыльного, телохранителя и т.д.

Персональный водитель – это особая категория персонала. Найти личного водителя, полностью отвечающего всем требованиям работодателя, совсем непросто. Ведь кроме отличных профессиональных навыков, он должен «сойтись характером» со своим шефом.

Где можно разместить вакансию с подробным описанием всех требований к претендентам на должность личного водителя?

Наиболее эффективным методом поиска водителей на сегодняшний день по праву считается поиск на специализированных кадровых ресурсах в интернете