вернуться на портал
Все статьи

Состояние российского рынка труда 2016 года

В конце 2015 года эксперты в области российского рынка труда прогнозировали, что в 2016 году массовых сокращений не предвидится и уровень безработицы не выйдет за пределы 6%. Однако уже в конце января текущего года более двадцати трех процентов российских работодателей заявили о своем намерении провести сокращение сотрудников в своих компаниях. 

Эта тенденция особенно свойственна крупным компаниям, численность сотрудников в которых составляет более пяти тысяч человек. 40% работодателей не отрицают возможность оптимизации штата и некоторое снижение заработных плат.

Сокращать численность сотрудников собираются компании, осуществляющие свою деятельность в автомобильном бизнесе, в переработке и добыче полезных ископаемых. Предположительно, на 36% сократится число работников, занятых в розничной торговле, на 62% - в строительной сфере. В зоне риска оказались представители банковского сектора и специалисты сферы муниципального управления. Самое значительное сокращение ожидается в структурах государственной власти.

По мнению Минтруда, которое озвучил Максим Топилин, под угрозой увольнения находится полмиллиона россиян. Многие из них уже работают в режиме неполной занятости. Российские компании пытаются использовать любые способы, дабы снизить свои издержки. Одни работодатели отказываются от ежегодных индексаций, другие меняют рабочий график, третьи урезают соцпакеты. 89% московских компаний отказались от проведения корпоративов, 59% снизили затраты на «внешнее» обучение сотрудников. В перспективе «соцпакетом» готовы пожертвовать 14% российских компаний и 2% иностранных.

Сокращение заработной платы работодатели по-прежнему считают крайней мерой. Однако в 2016 году на эту меру готовы пойти 15% крупных компаний и 4% средних и мелких фирм. Эта вынужденная мера, без которой этим компаниям в период кризиса просто не выжить.

 

Ложка меда в бочке дегтя.

Несмотря на все вышеперечисленные проблемы, есть и некоторые положительные тенденции, которые можно наблюдать на отечественном рынке труда в 2016 году. А именно:

В начале 2016 года существенно увеличилась занятость населения в сельскохозяйственной и перерабатывающей отраслях. И эта тенденции лишь набирает обороты. Появляются все новые и новые вакансии в высокотехнологичном секторе. По-прежнему сохраняется высокий спрос на программистов, аналитиков, химиков и микробиологов. Требуются инженеры, разработчики, специалисты химической промышленности, кадры в сфере ракетостроения и космонавтики.

Президент РФ Владимир Владимирович Путин призвал представителей российского бизнеса принять активное участие в выработке инновационных решений, связанных с подготовкой высококвалифицированных кадров. Это касается не только высших учебных заведений. «Мы нуждаемся в современных рабочих с хорошим образованием» – подчеркнул президент.

Для экономики России – подготовка кадров является наиважнейшим вопросом, требующим самого пристального внимания, как со стороны государства, так и со стороны бизнеса.