вернуться на портал
Все статьи

В Тамбовской области требуются...

В Тамбовской области, как и в Тамбове, ситуацию с кадрами назвать критической никак нельзя. Однако и здесь существует ряд серьезных проблем. Одной, из которых, является недостаток высококвалифицированных и узкоспециализированных кадров в сельскохозяйственной отрасли. По оценкам тамбовских работодателей самыми востребованными на сегодняшний день специалистами являются: агротехники, зоотехники, технологи в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции, ветеринары.  

К сожалению, как показывает практика, большинство выпускников тамбовских школ при поступлении в ВУЗы выбирают совсем не эти направления обучения. Наибольшей популярностью у абитуриентов в 2015 году пользовались специальности «Юриспруденция», «Экономика и менеджмент», «Информационная безопасность АС», «Архитектура и дизайн». Вот и получается, что потребности работодателей и желания молодых людей не совпадают. Закончив ВУЗы и получив долгожданный диплом, молодые специалисты вынуждены искать работу в другом регионе или работать не по специальности. Парадокс, но такая ситуация на сегодняшний день сложилась не только в Тамбовской области.

Стремительное развитие технологий в сфере аграрного сектора, безусловно, не могло не вызвать необходимость в кадрах более высокой квалификации. По всей России в сельском хозяйстве вот уже не один год наблюдается кадровый голод. Многие специалисты оказались не подготовлены к новым условиям работы, и ушли из сельского хозяйства. Неудивительно, что высококвалифицированные специалисты, такие как зоотехники, ветеринары, агротехники во многих регионах стали цениться на вес золота.

 

Где же сегодня можно найти кадры для обеспечения аграрного сектора?

Мы рекомендуем потенциальным работодателям обратить свое внимание на сайт по трудоустройству «РаботаКадров». На этом сайте собрана довольно обширная база данных кандидатов, претендующих на работу в сельскохозяйственной отрасли.

Однако вернемся к статистике. Итак, на текущий момент в Тамбовской области требуется более десяти тысяч работников. Конечно же, это не только вакансии для специалистов в области сельского хозяйства.

Дмитриевка, Жердеевка, Инжавино, Моршанск, Рассказово остро нуждаются в строителях, электросварщиках, механиках, водителях и электриках. В Бондарях, Котовске, Знаменке, Кирсанове и Первомайске требуются специалисты в строительной сфере: каменщики, маляры, плотники, облицовщики, кровельщики и т.д.

В Ржаксинском и Уметском районах не хватает врачей. Острый недостаток в медицинских кадрах испытывает и Пичаевский район. Не хватает учителей в Сатинке, Сосновке, в Староюрьево и Моршанске.

Вакансии в Тамбовской области есть, и их немало. Для соискателей хотелось бы отдельно отметить, что Тамбовская область возглавляет экологический рейтинг регионов России. В этом регионе успешно действует ряд природоохранных программ. Поэтому, кроме интересных вакансий, Тамбовская область предлагает потенциальным кандидатам чистый воздух и красивую, экологически чистую природу.

Ознакомиться с актуальными на сегодняшний день вакансиями в Тамбове и Тамбовской области можно на сайте «РаботаКадров».